"Горячая линия"
(8172) 72-93-12
25 Мая 2017
+13 C
Ветер: юго-запад, 4.3 м/сек.
Влажность: 75%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Вологда» (областное ТВ и Радио)
Пн, 27 Марта 2017, 14:52
1124

Погорельцы из Шекснинского района 20 лет ждут жильё

Телеканал «Россия – Вологда»

Семья Анастасии Паничевой живёт как на пороховой бочке. Квартира может вспыхнуть в любой момент. И неисправная проводка — это только верхушка айсберга. В доме прогнуты и рассыпаются стены, гниют полы. Нет воды и канализации.

Эта квартира в бараке — временное жилье, которое получили мать и отец Анастасии после того, как родительский дом сгорел при пожаре. С этого момента прошло уже 20 лет. Тогда семья сразу стала на очередь как погорельцы. Вот только прописку чиновники людям менять не стали. Все эти годы в паспорте девушки местом регистрации был указан сгоревший дом, а в 2015 году туда же прописали и ее родившегося сына.

Сейчас Паничевы в очереди на квартиру — 47-е. Муниципального жилья в сельском поселении нет. А полуразрушенный барак, в котором вот уже 20 лет временно живет семья, в программу переселения почему-то не вошёл.  

Купить или же снять квартиру у Паничевых пока нет возможности. Когда будет новое жильё, специалисты сельского поселения предложили уточнить в администрации района. Однако там тоже точных сроков переселения назвать не смогли. Поэтому семья с двумя маленькими детьми по-прежнему каждый день будет рисковать здоровьем, живя в аварийном бараке.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика