"Горячая линия"
(8172) 57-28-08
Ср, 8 Августа 2018, 10:14
61

Полгода исправительных работ за газовую «самоволку»

Телеканал «Россия – Вологда»

Семь месяцев исправительных работ назначили грязовчанке, которая самовольно «врезалась» в газовую сеть.

В начале этого года жительницу района отключили от ресурсоснабжения, т.к. она накопила солидный долг. Газовики поставили на трубу заглушку, пояснив, что снимут её как только женщина заплатит за предоставленные услуги. Однако предприимчивая грязовчанка взялась решать эту проблему не совсем законным методом. Вместо того, чтобы погасить долг, она самовольно подвела газ к своему жилищу от другого источника. Таким образом она безвозмездно пользовалась топливом ещё несколько месяцев.

Позже афера вскрылась. Нелегальное подключение выявили контролёры. Сумма причинённого ущерба за незаконное потребление газа составила 22,5 тысячи рублей. Правда, в этот раз одной лишь оплатой долга и очередной заглушкой газовики не ограничились. Женщина предстала перед судом. В качестве меры наказания ей были назначены испарительные работы сроком на 7 месяцев с полной компенсацией ущерба, - сообщает пресс-служба «Газпром Межрегионгаз Вологда».

В ведомстве отмечают, что это уже не первый случай самовольного подключения газа, зафиксированный в Грязовецком районе. Так, например, аналогичную махинацию в апреле этого года провёл житель деревни Панфилово. Впрочем, нелегала также выявили. Мужчина наказан исправительными работами и частичным удержанием заработка.

Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика