"Горячая линия"
(8172) 57-28-08
Вс, 3 Июня 2018, 20:51
94

Полпред президента Александр Беглов провёл рабочий день в Кадуйском районе

Телеканал «Россия – Вологда»

Посещение важнейших предприятий и проверка исполнения майских указов. Полномочный представитель президента России в Северо-Западном федеральном округе Александр Беглов провел рабочий день в Кадуйском районе, где расположены два мощных объекта. Мировой лидер по производству чёрной икры и ГРЭС, имеющая большое социальное значение.

Череповецкая ГРЭС в Кадуе – самая крупная и мощная станция области. Она вырабатывает электроэнергию, которой пользуются жители не только нашего, но и соседних регионов. От станции зависит и жизнь райцентра. ГРЭС – единственный источник теплоснабжения поселка Кадуй.

После ввода в эксплуатацию ГРЭС современных мощностей, «Оптовая генерирующая компания №2» решила остановить три старых энергоблока в связи с их низкой экономической эффективностью. Выводить их из эксплуатации начнут в 2021 году. Эта перспектива и возможные последствия стали главными темами во время посещения полномочным представителем Череповецкой ГРЭС.

Следующим пунктом визита стало знакомство с крупнейшим в России производством чёрной икры и лидером в области товарного осетроводства – фирмой «Диана». Александр Беглов осмотрел производственные мощности. Только в прошлом году здесь произвели восемнадцать тонн осетровой икры. Это успешное хозяйство стало местом обсуждения перспектив рыбоводческой отрасли в регионе. Правительство области поддерживает развитие аквакультуры.

Александр Беглов посетил и социальные объекты: Кадуйскую центральную районную больницу, фельдшерско-акушерский пункт в селе Никольское, а также детский сад в райцентре. Кроме того, полпред провел с губернатором рабочую встречу, на которой обсуждались актуальные проблемы региона.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика