"Горячая линия"
(8172) 57-28-08
Чт, 23 Августа 2018, 10:00
165

Последствия непогоды устраняют в западных районах области

Телеканал «Россия – Вологда»

Обесточенные дома, раздавленные деревьями автомобили и сорванные крыши. Западные районы Вологодской области пережили настоящий шторм. Волны на Онежском озере достигали нескольких метров. Сильный порывистый ветер натворил такого, что в некоторых деревнях и посёлках до сих пор продолжаются восстановительные работы.

Штормовое предупреждение было объявлено во вторник в 10:00. Ожидалось, что стихия придёт в западные и центральные районы области, но пострадал только запад. Результат непогоды – десятки поваленных деревьев и сорванные крыши. Самый мощный удар пришёлся на Вытегорский район. Упавшее на просеку дерево обесточило две подстанции и несколько электролиний. Без света в районе остались 18 населённых пунктов, в которых проживают больше тысячи человек.

Стихия задела Череповецкий, Белозерский, Вашкинский, Кирилловский и Кадуйский районы. Почти в каждом были обесточены жилые дома. Из-за шквалистого ветра деревья падали на проезжую часть, задевало автомобили и даже здания.

По прогнозам синоптиков, циклон уходит на восток. В области установится антициклональная погода. Это значит, что ближайшие дни будут тёплыми, без дождя и сильного ветра.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика