"Горячая линия"
(8172) 72-93-12
18 Октября 2017
+6 C
Ветер: юго-запад, 5.7 м/сек.
Влажность: 83%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Вологда» (областное ТВ и Радио)
Пн, 22 Мая 2017, 11:32
2498

Последствия крупного пожара в Никольске: репортаж с места ЧП

Телеканал «Россия – Вологда»

Все началось около 10 часов дня. По горячей информации причиной были названы палы травы. Но оказалось все совсем не так. Пожар вспыхнул из-за неосторожности. Один из жителей либо затопил баню, либо оставил в ней включенную электроплитку. Сейчас это выясняется. В итоге баня загорелась. Огонь начал забирать строение за строением.

Тушить пожар бросились местные жители. Но из-за ветра и близости строений не удалось спасти три многоквартирных дома и больше десятка подсобных построек. Пожар соединил две улицы. Совместными усилиями никольчане чудом отстояли соседние дома.

На тушение пожара прибыли 10 единиц техники и 30 спасателей. Рядом с местом происшествия находится река, воду качали оттуда. Также на помощь были привлечены силы МВД – 80% личного состава. Полицейские помогали тушить огонь и выносили вещи. Пожару присвоен повышенный уровень сложности.

На такой страшной трагедии о позитивных моментах говорить не стоит. Но они все-таки есть. Самое главное, что удалось добиться всем, кто принимал участие в тушении – это отсутствие жертв. Правда, несколько человек все же обратились за медицинской и психологической помощью.

У многих погорельцев огонь забрал практически все. Не осталось ни документов, ни каких-либо вещей. Людям теперь негде жить. Без крыши над головой остались 66 человек, в том числе 19 детей. Для них местные власти подготовили пункты временного размещения. Сейчас решается вопрос о дальнейшей помощи пострадавшим.

На место происшествия в срочном порядке прибыл губернатор области Олег Кувшинников. Он лично возглавил оперативный штаб и призвал местные власти оказать гражданам всю необходимую поддержку.

В общей сложности каждый пострадавший должен получить около 130 тысяч рублей. Также губернатор поручил выделить по 300 кубических метров леса для строительства новых домов.

Эти выходные в Никольске были объявлены рабочими для спецслужб и чиновников. В районе введен режим ЧС. Структурным подразделениям поручено в первую очередь восстановить утраченные документы граждан, а также как можно скорее обеспечить погорельцев денежной компенсацией.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Полная версия программы «События недели»
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика