"Горячая линия"
(8172) 57-28-08
Пн, 16 Апреля 2018, 14:27
353

Пострадавшие в ДТП под Череповцом по-прежнему в тяжелом состоянии

Телеканал «Россия – Вологда»

Пострадавшие в страшном ДТП под Череповцом по-прежнему в тяжелом состоянии. 23-летняя девушка и 35-летняя женщина находятся в реанимации второй областной больницы.

Напомним, что авария произошла вечером 13 апреля на 110 километре трассы Вологда-Новая Ладога, неподалеку от деревни Царево. Микроавтобус двигался в сторону Череповца. Навстречу, в Вологду, шла фура. Произошло лобовое столкновение. Погибли семь человек – пассажиры и водитель микроавтобуса. Водитель большегруза получил незначительные травмы. Сотрудникам ГИБДД он рассказал, что машина, идущая впереди его фуры, начала резко поворачивать в сторону деревни. Чтобы избежать столкновения он начал тормозить. Грузовик вынесло на встречную полосу, прямо на микроавтобус. Эти показания сейчас проверяют. Следователи изучают записи видеорегистраторов. В отношении водителя возбуждено уголовное дело.

Пресс-служба управления МВД сообщает, что на специальном совещании, которое прошло в полиции после аварии, организация работы по обеспечению безопасности дорожного движения была признана неудовлетворительной. Начальник УМВД России по Вологодской области Виктор Пестерев назначил служебные проверки. Кроме того, он поручил проверить транспортные предприятия, организующие перевозки пассажиров на предмет соответствия требованиям безопасности.

Известно, что владельцем микроавтобуса был погибший водитель. Он сотрудничал с компанией из Великого Устюга, которая занималась пассажирскими перевозками. Ее руководителя уже опросили. Прошли проверки в офисах предприятия в Вологде и Великом Устюге. Изъята документация о предрейсовом техническом осмотре микроавтобуса. Гражданская ответственность владельца микроавтобуса застрахована. Родственники погибших и пострадавшие пассажиры получат выплаты.

В субботу в Вологодской области был объявлен день траура.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика