"Горячая линия"
(8172) 72-93-12
4 Декабря 2016
-9 C
Ветер: юго-запад, 4.9 м/сек.
Влажность: 68%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Вологда» (областное ТВ и Радио)
Чт, 21 Апреля 2016, 22:32
491

Устюжанам бесплатно обменяют поврежденные паспорта

Телеканал «Россия – Вологда»

Из Великого Устюга в Кузино начал ходить паром. Здесь находится около тысячи человек, они были отрезаны от «большой земли» на время паводка. Также в городе продолжаются работы по ликвидации последствий наводнения. Сегодня специалисты обеззараживают помещения, попавшие в зону наводнения. Представители оперативного штаба объезжают пострадавшие поселения. Завершить обследование зданий планируется в течение пяти дней. Детские сады должны принять воспитанников уже в начале следующей недели.

Уровень воды в реке упал ниже семи метров. Гидрометцентр прогнозирует, что он будет снижаться на 5 сантиметров каждые два часа. Однако режим чрезвычайной ситуации в городе и районе по-прежнему не снят. Разворачивается новый лагерь МЧС — 135 человек прибыли из Иваново. Мобилизованы все городские ведомства. Восстанавливаются дороги. Спасатели развозят адресную гуманитарную помощь. Оперативный штаб уже готовится назвать причины подтопления.

Пострадавшие от паводка жители Великоустюгского района смогут в течение часа получить российские паспорта взамен утраченных или испорченных. Оформляться документы будут бесплатно. В оперативном штабе работают и сотрудники миграционной службы. В мобильном лагере есть специальное оборудование, которое позволит восстановить документы.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Яндекс.Метрика