"Горячая линия"
(8172) 57-28-08
Ср, 22 Августа 2018, 09:34
119

Приговор по делу об автокатастрофе возле Царёво: репортаж из зала суда

Телеканал «Россия – Вологда»

Четыре года колонии получил виновник смертельного ДТП. В Череповце огласили приговор по делу о страшной аварии, в которой погибли семь человек. Как сообщали Вести35.рф, автокатастрофа произошла в апреле на трассе Вологда – Новая Ладога недалеко от деревни Царёво. 

Подсудимый 59-летний водитель фуры Сергей Гуляев – предполагаемый виновник аварии, унесшей жизни семерых человек, находился под подпиской о невыезде. Дело Череповецкий районный суд рассматривал в особом порядке. Гуляев полностью признал свою вину. Во время оглашения приговора он не поднимал глаз. В зале заседания находились пострадавшие, родственники погибших и подсудимого. Когда судья огласила меру пресечения, близкие Гуляева не смогли сдержать слёз.

Напомним, что страшная авария произошла в апреле этого года на трассе Вологда – Новая Ладога, неподалеку от деревни Царёво. Подсудимый превышал скорость. Перед большегрузом резко затормозил попутный автомобиль. Гуляев попытался уйти от столкновения, но фуру занесло. Грузовик врезался во встречный микроавтобус, который выполнял заказной рейс из Великого Устюга в Череповец. Погибли водитель и шесть пассажиров трансфера. Трое пострадали. Родственники потерпевших требовали одиннадцать миллионов рублей компенсации.

Иски предъявили водителю, а также владельцам фуры – шекснинским предпринимателям. В ходе разбирательства не удалось документально подтвердить, что подсудимый работал на них. Суд постановил, что моральный ущерб должен компенсировать Гуляев. Иски удовлетворили частично. В итоге общая сумма компенсации – почти три миллиона рублей. Отметим, что Сергей Гуляев живёт в Шекснинском районе. Его последнее место работы – в сельском хозяйстве. После оглашения приговора он извинился перед родственниками погибших и пострадавшими.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика