"Горячая линия"
(8172) 72-93-12
4 Декабря 2016
-10 C
Ветер: юго-запад, 4.4 м/сек.
Влажность: 70%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Вологда» (областное ТВ и Радио)
Ср, 16 Марта 2016, 02:11
294

Пьяный дальнобойщик пытался скрыться от полиции: кадры видеорегистратора

Телеканал «Россия – Вологда»

Пьяный дальнобойщик пытался скрыться от полицейских. На кадрах видеорегистратора из служебного автомобиля видно, как фура, явно превышая скорость, проносится мимо поста ГИБДД. Кроме того, на телефон доверия отдельного батальона ДПС поступило сообщение о том, что в сторону Вологды из Сокола движется тягач, водитель которого может находиться в состоянии алкогольного опьянения.

Ориентировка была передана патрулям. Машина была замечена в селе Фофанцево. В ответ на требование остановится, водитель тягача только прибавил газу. В ходе преследования большегруз всё же был задержан. Медицинское освидетельствование подтвердило информацию о том, что дальнобойщик пьян. Теперь нарушителю предстоит выплатить штраф в 30 тысяч рублей.

По решению суда он будет лишен права управления транспортным средством на срок от полутора до двух лет. Кроме того, водитель будет привлечен к ответственности за нарушение правил дорожного движения, допущенных при попытке скрыться. А это как минимум, выезд на встречную полосу и превышение скорости.

Видео предоставлено УМВД России по Вологодской области.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Яндекс.Метрика