"Горячая линия"
(8172) 57-28-08
Пн, 14 Мая 2018, 14:32
1228

Пьяный вандал разгромил церковь в Шексне

Телеканал «Россия – Вологда»

Неприятный инцидент произошёл в Шексне. Житель Вологды, гостивший у знакомых, изрядно принял на грудь и неожиданно решил нанести визит в местный храм Казанского образа Божией Матери. К слову сказать, церковь была закрыта – там велись строительные работы. Никого из людей на территории храма не было.

Тем не менее, мужчину это не остановило. Он нашел запасной ход и проник внутрь через него. В храме мужчина, как он сам потом рассказал, пришёл в ярость от того, что его никто не встретил и не повёл на экскурсию. Изрядная доза алкоголя не помешала ему начать крушить и сбрасывать на пол всё, что попадалось под руку. Однако и этого ему показалось мало – он взял в руки палку, разбил несколько стёкол, опрокинул скамейки и повалил на пол декоративные колонны. Шум всё-таки услышали рабочие. На место ими был вызван наряд полиции. Буйного вологжанина поместили в отделение.

Впоследствии он глубоко раскаялся в содеянном. Во время допроса мужчина сказал, что его «попутали бесы». Свою лепту внесло также и чрезмерное употребление спиртного. Вандал обещал возместить весь причинённый ущерб – он составил несколько десятков тысяч рублей. Тем не менее, уголовное дело по данному факту всё же будет направлено в суд, - сообщает местная газета «Звезда».
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика