"Горячая линия"
(8172) 72-93-12
10 Декабря 2016
-10 C
Ветер: северо-запад, 6 м/сек.
Влажность: 76%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Вологда» (областное ТВ и Радио)
Пт, 29 Июля 2016, 22:46
1558

Пять семей из Грязовца ютятся в вагончиках, признанных непригодными для проживания

Телеканал «Россия – Вологда»

Наталия Николаева переехала в Грязовец из Казахстана еще в 1994 году. Там она оставила просторную квартиру и подсобное хозяйство. Уехала не по собственной воле — вынудили.

В итоге Наталия приехала в Грязовец к брату. В администрации ей выделили временное жилье, как беженцу. Прошло уже больше 20 лет, а она до сих пор живет в железном вагончике. Как и соседние дома, межведомственная комиссия признала его непригодным для проживания. Заключение было получено полтора года назад. Однако положенных новых квартир ни Наталия Николаевна, ни её соседи так и не получили.

У соседей Натальи такая же проблема. Только в этих двух вагончиках живут несколько семей. Люди не раз обращались и в администрацию города, и даже к президенту с просьбой включить их в программу переселения.

В администрации Грязовца пояснили, что жители вагончиков попасть в программу переселения не могут. Их жилье домом не является и документов на него нет. Необъяснимым образом информация отсутствует даже в паспортном столе. Хотя у всех жильцов есть прописка.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика