"Горячая линия"
(8172) 72-93-12
9 Декабря 2016
-5 C
Ветер: запад, 7.8 м/сек.
Влажность: 94%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Вологда» (областное ТВ и Радио)
Ср, 17 Февраля 2016, 18:21
1209

Рейд по разбитым дорогам. Полицейские измеряют ямы

Телеканал «Россия – Вологда»

Полицейские вышли на дороги с линейками. Люди в форме измеряют ямы. После того как растаял снег, на проезжей части появилось множество дефектов, которые угрожают безопасности автомобилистов и пешеходов.  

Вологодский район. Поселок Емельяново. Выезд на федеральную трассу М-8. В присутствии понятых сотрудники ГИБДД практически изучают дорогу. На проезжей части огромная яма. Глубина – 10 сантиметров, длина – 2 метра 15, ширина – 2 и 60. Допустимые нормы превышены вдвое.

Чтобы попасть в список дорог с нарушениями, достаточно одной глубокой ямы, размеры которой хоть на сантиметр больше допустимых. Если глубина превышает 5 сантиметров, длина – 60, а ширина – 15, то это считается грубым нарушением. Ответственные за содержание этой дороги лица станут обладателями предписания на устранение нарушений. На это дается 10 дней. Это ожидает и других.

С началом дорожной распутицы в районное отделение ГИБДД поступило много жалоб по качеству дорожного покрытия. Проверки уже начались. В течение месяца специалисты проедутся с линейкой по всем дорогам Вологодского района.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика