"Горячая линия"
(8172) 57-28-08
Вт, 17 Апреля 2018, 11:04
810

Родственники погибших в ДТП под Череповцом получат компенсации

Телеканал «Россия – Вологда»

Водитель большегруза, предполагаемый виновник ДТП, находится в череповецком СИЗО, – сообщает пресс-служба областного управления МВД. Его заключили под стражу на время предварительного следствия. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело. Известно, что фура принадлежит шекснинскому предпринимателю.

«В связи с тяжестью совершенного преступления, а также в связи с личностью подозреваемого, который может скрыться от органов следствия, в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В крови подозреваемого алкоголь не обнаружен.» – рассказал помощник прокурора Череповца Сергей Макаров.

Напомним, что авария произошла вечером 13 апреля на 110 километре трассы Вологда-Новая Ладога, неподалеку от деревни Царево. Микроавтобус двигался в сторону Череповца. Навстречу, в Вологду, шла фура. Произошло лобовое столкновение. Погибли семеро человек – пассажиры и водитель микроавтобуса. Пострадавшие по-прежнему в тяжелом состоянии. 23-летняя девушка и 35-летняя женщина находятся в реанимации второй областной больницы.

Водитель большегруза получил незначительные травмы. Сотрудникам ГИБДД он рассказал, что машина, идущая впереди его фуры, начала резко поворачивать в сторону деревни. Чтобы избежать столкновения, он начал тормозить. Грузовик вынесло на встречную полосу, прямо на микроавтобус. Эти показания сейчас проверяют. Следователи изучают записи видеорегистраторов.

На специальном совещании, которое прошло в полиции после аварии, организация работы по обеспечению безопасности дорожного движения была признана неудовлетворительной. Начальник УМВД России по Вологодской области Виктор Пестерев назначил служебные проверки. Кроме того, он поручил проверить транспортные предприятия, организующие перевозки пассажиров на предмет соответствия требованиям безопасности. Известно, что владельцем микроавтобуса был погибший водитель. Он сотрудничал с компанией из Великого Устюга, которая занималась пассажирскими перевозками. Прошли проверки в офисах предприятия в Вологде и Великом Устюге. Изъяли документацию о техническом осмотре микроавтобуса перед рейсом. Медработник, который проверял водителя утром в день трагедии, сообщил, что тот был в норме. Гражданская ответственность владельца микроавтобуса застрахована.

Родственники погибших и пострадавшие пассажиры получат выплаты. Сумма составит более 2 миллионов рублей на случай гибели пассажира, до 2 миллионов рублей на случай причинения вреда здоровью и до 23 тысяч рублей на случай причинения вреда имуществу пассажира.

Также сегодня стало известно, что дорогу между Вологдой и Череповцом могут расширить. Правительство области направило обращение в Росавтодор с просьбой о строительстве дополнительных полос на наиболее аварийных участках.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика