7 Декабря 2016
-9 C
Ветер: юг, 2 м/сек.
Влажность: 88%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Вологда» (областное ТВ и Радио)
Вт, 16 Августа 2016, 17:47
1098

Санитарные врачи озвучили предварительные причины вспышки кишечной инфекции в «Жемчужине Мологи»

Телеканал «Россия – Вологда»

Детей, состояние которых не вызывает опасения, начали отпускать домой. Сейчас в инфекционном отделении областной больницы остаются 11 подростков.

Воскресным утром сотни детей с чемоданами собрались у стен администрации оздоровительного лагеря «Жемчужина Мологи». У всех встревоженные лица, некоторые плачут. Всё это происходит на шестой день смены, дети только начали отдыхать, поэтому не скрывают разочарования.  

В лагере зафиксирована вспышка кишечной инфекции. В выходные всех детей, а это более 500 человек, срочно эвакуировали в Вологду и Череповец. В городе металлургов их встречали обескураженные родители. О том, что их детей везут домой, никто из персонала лагеря родителям не сообщил.

Лагерь «Жемчужина Мологи» находится на границе двух областей: Вологодской и Тверской. С января прошлого  года муниципальный лагерь  перешёл под оперативное управление туристической компании «Акварели». Администрация компании от общения с нами отказалась. Коммерческий директор пытается закрыть дверь кабинета перед нашей съёмочной группой.

Свою проверку сейчас проводят следователи. Они опрашивают детей и работников лагеря, чтобы выяснить источник распространения инфекции. Также расследованием этого дела занимается и прокуратура.  В свою очередь медики говорят: меры были приняты своевременно, иначе пострадавших было бы больше.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика