"Горячая линия"
(8172) 57-28-08
Пн, 18 Июня 2018, 14:05
144

Семьи из аварийного дома в деревне Остахово ждут переселения

Телеканал «Россия – Вологда»

Двухэтажный дом в деревне Остахово Вологодского района был сдан в 1967 году. Любови Комаровой было всего 3 месяца, когда её родители получили квартиру. Здесь женщина живёт до сих пор. За полвека дом заметно покосился. Жить в нём год за годом становится всё тяжелее.

Около 30 лет Любовь Комарова воспитывает сына-инвалида. Главная проблема семьи – холод. Даже летом температура в комнатах днём 13 градусов. Ночью еще прохладнее. Жильцы спят в одежде. В квартире 3 печки. Одну топят на страх и риск. Дым идёт прямо в дом. Еще две начали обваливаться.

Снаружи дома бед не меньше – начали осыпаться стены. Ещё немного, и на кухню можно будет заглянуть с улицы. Но главная проблема в подъезде – здесь треснула несущая стена. Она может обрушиться в любой момент.

Чтобы дом признали аварийным, Любовь Комарова добивалась 11 лет. После нового года пришло долгожданное письмо. Теперь семья ждёт переселения, хотя бы временного, ведь жить здесь они смогут только до начала отопительного сезона.

Вологодский район, как и другие муниципалитеты, ждёт запуска федеральной программы для переселенцев. Она должна заработать в 2019 году. Её ждут и люди, которым приходиться выживать в тяжелых условиях. Но первым делом они хотят скорее переехать в жилье маневренного фонда.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика