"Горячая линия"
(8172) 72-93-12
3 Декабря 2016
-12 C
Ветер: юго-запад, 1 м/сек.
Влажность: 90%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Вологда» (областное ТВ и Радио)
Пн, 1 Февраля 2016, 17:02
1084

Семья мальчика-бабочки из Грязовца получила квартиру

Телеканал «Россия – Вологда»

Дети, которых нельзя обнять. Один ребенок на 50 тысяч родившихся - такова статистика для детей с диагнозом «буллезный эпидермолиз». С редким дерматологическим заболеванием у нас в области живут 4 человека. Маленькая ссадина – серьезная травма.

Таких, как Никита, называют дети-бабочки. Кожа у этих людей настолько хрупкая, что от малейшего прикосновения или травмы легко рвется и слезает. К постоянной боли мальчик уже привык и не плачет, мужественно терпит, когда мама прокалывает очередной пузырь и забинтовывает руки и тело.

Чтобы хоть как-то защитить хрупкую кожу, таким людям нужно делать постоянные перевязки. Специальные повязки и мази Никите присылает благотворительный фонд. Препараты расходуются быстро. В месяц на медикаменты нужно около 50 тысяч рублей. Живут Воронины на пенсию мальчика и пособия по уходу за ребенком-инвалидом. Наталья одна воспитывает троих детей.

Сегодня у семьи - праздник. Они переехали в новую квартиру. До этого жили в двух небольших комнатах в общежитии: без горячей воды, без ванной, с общим туалетом. Мама с детьми вынуждена была там поселиться после того, как сгорел их дом.

5 лет назад Воронины подали в суд, который постановил выдать жилье. Семью поставили на очередь, но на тот момент в районе свободного жилья не было. В прошлом году этим вопросом занялся благотворительный фонд. Сейчас семья обустраивается на новом месте. Где можно помыть ребенка не в тазике в комнате, а в благоустроенной ванной.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Яндекс.Метрика