"Горячая линия"
(8172) 72-93-12
21 Января 2017
-6 C
Ветер: северо-запад, 6 м/сек.
Влажность: 67%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Вологда» (областное ТВ и Радио)
Пн, 24 Октября 2016, 14:14
2269

Школьница попала под поезд в Соколе. Новые подробности происшествия

Телеканал «Россия – Вологда»

Обычный рейс для машиниста грузового состава обернулся трагедией. Было около 9 часов вечера, стояла непроглядная темень. Вдруг в свете мощных фар появилась девушка. Она шла прямо по шпалам спиной к поезду и на сигнал электровоза никак не реагировала. До столкновения оставались считанные метры, машинист подавал световые и звуковые сигналы — резко остановить многотонный состав невозможно. Однако девушка даже не обернулась.

Дедушка погибшей до сих пор не может поверить в произошедшее. Он несколько минут стоит там, где лежало тело его внучки. Версию самоубийства сразу отвергает — девочка была общительной и веселой, собиралась поступать в колледж.

Школьные учителя девятиклассницы с журналистами общаться не хотят, тем более отказываются предполагать, почему могла произойти трагедия. По словам друзей погибшей, девушку и ее младшего брата воспитывала одна мать. Но на проблемы школьница никогда не жаловалась.

Пешеходного перехода на месте трагедии нет. Однако это кратчайший путь из жилого массива в соседний микрорайон. Местные жители предпочитают сэкономить полчаса и не идти к тоннелю, который находится в километре от протоптанной дорожки.

Почему именно в этом месте происходит множество несчастных случаев? Ответ на этот вопрос сейчас ищут следователи. Участок Сухона — Печаткино, где погибла школьница, считается одним из самых опасных в области. В этом году здесь под поезд попали уже четыре человека, не выжил никто.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика