"Горячая линия"
(8172) 72-93-12
8 Декабря 2016
-3 C
Ветер: запад, 1 м/сек.
Влажность: 96%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Вологда» (областное ТВ и Радио)
Пт, 29 Июля 2016, 18:09
1334

Шокирующая история из Шексны: двое детей долгое время терпели издевательства мачехи

Телеканал «Россия – Вологда»

10-летнюю девочку и ее 7-летнего брата из Шекснинского района органы опеки забрали из семьи. По словам воспитателей, в первый день, когда ее привезли в Шекснинский центр помощи детям, на теле девочки были и старые, и свежие кровоподтёки. Брат и сестра из деревни Любомирово теперь живут в приюте. Их забрали из семьи. Причиной тому стало жесткое обращение со стороны приемной матери. Мальчика запирали в сарае, а у девочки одноклассники часто замечали синяки и ссадины.

Их родную мать практически сразу после родов лишили родительских прав за пьянство. Четыре года назад в доме появилась «новая мама». Как рассказывают в местной школе, где учится девочка, отношения с детьми у женщины не заладились сразу.

Мальчику переживаниями делиться было не с кем. В садик он не ходил, у семьи не хватало денег. Помимо этих детей, у «новой мамы» еще трое, а сейчас она ждет четвертого. По словам воспитателей Центра, мальчика и девочку в семье не ценили. Если родные дети женщины спали на кровати, то приемные — на полу и без постельного белья.

Сама приемная мама настаивает, в сарае она мальчика заперла всего один раз в воспитательных целях. По ее словам, ребенок совершенно неуправляемый. Как говорят психологи, которые провели с мальчиком специальные тесты, он не чувствует себя частью этой семьи. Органы опеки в отношении отца ребенка сейчас готовят исковое заявление об ограничении родительских прав.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика