"Горячая линия"
(8172) 72-93-12
9 Декабря 2016
-6 C
Ветер: северо-запад, 5 м/сек.
Влажность: 75%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Вологда» (областное ТВ и Радио)
Чт, 18 Августа 2016, 14:42
1123

Сокольские дети «Индиго» оказались бессильны против прокуратуры

Телеканал «Россия – Вологда»

Ольга Петухова и её дочь ходили в детский образовательный центр «Индиго» с первого класса. За это время успели подтянуть английский на «отлично». Мама с дочкой заглядывают сюда и сейчас, когда центр закрыт по решению суда. Детей здесь больше не учат. Но родители откровенно не понимают этого решения.

Управление Роспотребнадзора, прокуратура, пожарные и УФСИН — это лишь неполный перечень тех, кто имел претензии к образовательному заведению. Причиной закрытия центра стали многочисленные нарушения множества норм организации трудового и учебного процесса.

Официально в центре трудоустроен только директор. Остальной персонал, включая педагогический состав, работал, не имея лицензий. Все они получали так называемую серую зарплату. Сейчас все нарушения исправляются в срочном порядке.  

Помимо прочего, в центре были зафиксированы нарушения требований СанПина и пожарной безопасности. Большинство нареканий имеют под собой вполне логичное и законное основание. Руководители центра с ними согласны. Но некоторые предписания устранить просто невозможно.

Решение суда ещё не вступило в законную силу. Учредители намерены добиться того, чтобы центр вновь начал свою работу. Сейчас они могут выступить с апелляцией. На защиту центра готовы встать и родители, чьи дети посещали учебное заведение.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика