"Горячая линия"
(8172) 72-93-12
26 Июля 2017
C
Ветер: , м/сек.
Влажность: %
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Вологда» (областное ТВ и Радио)
Пн, 3 Октября 2016, 04:32
9549

Сто километров бездорожья в Белозерском районе могут отрезать от сообщения десятки деревень

Телеканал «Россия – Вологда»

Дорога на Шолу больше напоминает трассу для экстремального вождения. Водителю нужно иметь надежную подвеску, хорошие тормоза и крепкие нервы. На протяжении нескольких десятков километров автолюбителей ждут ямы и выбоины. В такой капкан угодила работница поселкового магазина Нина Шмелёва. Сейчас её «Рено» в ремонте, а на работу женщина добирается пешком. Это тринадцать километров пути.

Испытания дорогой, рассказывает Нина, не выдерживают легковые и даже грузовые машины. Например, на днях в нескольких метрах от магазина, где она работает, сломался фургон, который вёз продукты. Местный житель Зинон Зубко за хлебом в магазин сегодня приехал на вездеходе. Говорит, спасает только такая техника. А легковой автомобиль за ненадобностью он давно поставил в гараж.

Бездорожье начинается от Антушево и до самой Шолы. Это примерно сто километров и около десятка деревень. Весной состояние автодороги ещё хуже, говорят местные жители. По их словам, виной всему лесовозы, которые разбивают трассу.

В региональном департаменте дорожного хозяйства отмечают, этой весной на трассе были частично выполнены восстановительные работы, и при наличии средств ремонт дороги будет продолжен. В свою очередь в районной администрации отмечают, лесозаготовители помогают в содержании дороги. Но сил недостаточно. Трасса требует капитального ремонта.

Между тем главы семи районов попросили до заморозков ввести ограничения на передвижение большегрузных автомобилей массой свыше восьми тонн. Инициативу в правительстве области поддержали. И в этих районах сегодня действует запрет на передвижения автомобилей с подобной массой.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика