"Горячая линия"
(8172) 57-28-08
Вт, 28 Августа 2018, 09:00
169

Съёмки в Кириллове: Сергей Безруков рассказал о своей роли в «Обители»

Телеканал «Россия – Вологда»

В Кирилло-Белозерском монастыре проходят съёмки экранизации романа Захара Прилепина «Обитель». Режиссёр Александр Велединский со своей командой превратили территорию монастыря в Соловецкий лагерь особого назначения. Наблюдая за съёмками, попадаешь в атмосферу Соловков 20-х годов прошлого века. Молодая советская власть, ещё не отжившие царские устои. Хотя, как заметил режиссёр, фильм о людях, а не о тюрьме.

Начальника лагеря играет Сергей Безруков. Вместе с ним на площадку выходят и участвующие в массовках и эпизодах жители Кириллова. Съёмки продлятся до середины сентября. И хотя фильм будет состоять из восьми серий, сериалом его не называют. Это будет киноповесть.

Сергей Безруков, народный артист России: «В Вологде я бывал, приезжал неоднократно. Приезжал со спектаклями. В Кириллове первый раз, в монастыре первый раз. Для меня, конечно, это открытие. Я здесь ненадолго, на два съёмочных дня. Съёмки масштабные. Роль интересная и серьёзная – начальник лагеря Теодор Эйхманс. Первый начальник Соловецкого лагеря. Сложная роль, неоднозначная. Работа предстоит серьёзная».
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика