"Горячая линия"
(8172) 57-28-08
Пн, 4 Июня 2018, 12:01
518

Трасса Сокол – Харовск – Вожега всё чаще становится предметом жалоб автомобилистов

Телеканал «Россия – Вологда»

Грузовик застрял прямо в дороге. Происшествие случилось на участке трассы Вожега – Явенга. В ожидании помощи большегруз простоял там два дня. И это далеко не единственный ужасный отрезок дороги.

Знак «Неровная дорога» на отрезках трассы Вологда – Сокол – Харовск – Вожега встречается практически через каждый километр. Дорожное полотно, по словам водителей, как после бомбёжки. В этом году асфальт в буквальном смысле приподняло над землёй, а местами его просто нет.

Дальнобойщик Роман Киселёв – постоянный клиент автосервисов. Мужчина ездит аккуратно – за рулём с 18 лет. Главной причиной поломок считает разбитые дороги. Езда по ним, по словам водителя, настоящее мучение. По пути из Коноши в Санкт-Петербург пришлось остановиться в Харовске, чтобы поменять колёса.

Дорога в Харовск вызывает у местных жителей неприятные эмоции. Приходится заранее просчитывать время, чтобы никуда не опоздать, объезжая ямы. Скоростные ограничения в 50 и 70 километров в час, по словам водителей, выглядят как издевательство.

Водитель грузовика застрял в дороге посёлка Явенги Вожегодского района так, что ждал помощи два дня. Подмога появилась только на третий день. Пришлось вызывать кран. Трактор не справился с весом большегруза.

В южных странах жители протестуют против плохих дорог, сажая в них цветы, как бы показывая оголённую землю. А в северных районах Вологодской области к этой проблеме подошли куда более изящнее – здесь посреди трассы красуются молодые ели.

В региональном департаменте дорожного хозяйства и транспорта сообщили – к ним пока никто не обращался. Но заострили внимание на разрушенные участки дорог после обращения СМИ и фотографий в социальных сетях. Ремонтные работы уже начались.

Власти пообещали полностью заменить дорожное полотно на разрушенных участках по пути в Великий Устюг, Никольск и Вожегу. На небольших участках, например, у подъезда к Кадую пройдут ямочные ремонты. Из почти 6 миллиардов рублей более 250 миллионов область выделила на строительство и реконструкцию дорог и почти столько же на ремонт. Обновить участки предстоит более чем на 110 километрах дорог до 2020 года. 
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика