"Горячая линия"
(8172) 72-93-12
8 Декабря 2016
-3 C
Ветер: запад, 4.6 м/сек.
Влажность: 90%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Вологда» (областное ТВ и Радио)
Пт, 29 Июля 2016, 17:56
1181

В Вологодском районе построили дорогу к трем деревням, находившимся в транспортной изоляции

Телеканал «Россия – Вологда»

В Вологодском районе построили дорогу к трем деревням, находившимся в транспортной изоляции. Раньше до ближайшего населённого пункта жители могли добраться только на гусеничном тракторе или пройдя пешком 11 километров. В эти населенные пункты много лет подряд не было доступа из-за отсутствия дороги.

Татьяна Лобанова с рождения живет  в одной из деревенек Красного берега. Так называется эта местность в Вологодском районе. Двадцать лет она проработала продавцом в местном небольшом магазине. Вспоминает, выбраться за продуктами можно было только на гусеничном тракторе. Но и этот транспорт не всегда спасал. Дороги здесь просто не было. Детей в школу приходилось отправлять пешком за одиннадцать километров, через речку.

В транспортной изоляции три деревни оставались вплоть до сегодняшнего дня. Впервые за дорогу, связывающую местность с близлежащим населенным пунктом – Вотчей, взялись еще в 80-х. Затем стройку заморозили почти на 40 лет. Только сейчас строители завершили последний остававшийся двухкилометровый отрезок.

Местные жители вспоминают, когда-то Красный берег был процветающей местностью. Здесь находилось сорок хуторов с тысячью жителей. Теперь, когда главная проблема решена, у них появилась надежда, что их край возродится.

Основную часть работ строители уже завершили. Подъезд к деревням открыт для транспорта. Остался лишь последний этап — засыпать дорогу щебенкой. Сделать это планируют до 31 августа.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика