"Горячая линия"
(8172) 57-28-08
Пт, 6 Июля 2018, 11:05
1525

Уклонение на миллион: известный бизнесмен предстанет перед судом за экономическое преступление

Телеканал «Россия – Вологда»

Известного бизнесмена подозревают в экономической афере. Руководитель организации «Руссберри Лайн», занимавшейся реализацией ягод и грибов по всей стране, придумал незаконную схему уклонения от налогов. Сейчас предприятие позиционируется, как Петербургское, однако изначально бизнес находился на территории Устюжны.

Согласно версии СУ СК, «Руссберри Лайн» закупало сырьё от неофициальных лиц, которые не были оформлены в качестве поставщиков. Желая скрыть это, всю приёмку продукции провели через «левую» организацию, которая по факту в этом процессе не принимала ровно никакого участия. Тем временем, «Руссберри» благополучно получала налоговые вычеты за предоставленные ложные сведения о сделках. Фиктивные оформления помогли компании «сэкономить» около 18 миллионов рублей. Именно эту цифру выявила масштабная бухгалтерская ревизия, проводившаяся не так давно на производстве.

В настоящее время расследованием этого дела занимается Следственный комитет. Статья УК, по которой будут привлекать руководителя организации, имеет широкий спектр санкций: от штрафа и принудительных работ до увольнения с занимаемой должности и тюремного заключения сроком на несколько лет.

Напомним, что в разработке СК сейчас находится ещё одно дело, связанное с похожим производством. Экс-учредитель компании «Вологодская ягода» проходит в качестве одной из ключевых фигур в расследовании коррупционного скандала вокруг бывшего заместителя губернатора Вологодской области Николая Гуслинского. Последнего подозревают в том, что он брал взятки и оказывал незаконную протекционную политику предприятию. Ряд судебных заседаний по этому делу уже прошел, но итогового вердикта высокопоставленному чиновнику ещё не вынесли.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика