"Горячая линия"
(8172) 72-93-12
Пт, 11 Августа 2017, 10:51
456

Уровень воды в деревне Вичелово постепенно снижается

Телеканал «Россия – Вологда»

Виктор Дьяконенков на урожай с огорода в этом году уже не рассчитывает. Сегодня из воды показалась картофельная ботва, но ещё пару дней назад грядки были полностью затоплены. Такие же проблемы и почти у всех жителей деревни. Делать запасы на зиму не из чего.

Деревня Вичелово Череповецкого района оказалась в эпицентре ненастья. Из-за продолжительных ливней вода не успевала впитываться в землю. Залиты подвалы домов, колодцы и скважины, так что питьевой воды уже не хватает. На дорогах огромные лужи, преодолеть которые можно только на внедорожнике или в высоких резиновых сапогах. Некоторые для передвижения используют лодки.

Сейчас уровень воды постепенно снижается. В районной администрации контролируют ситуацию, на месте работают спасатели. Они откачивают воду с наиболее пострадавших участков.

Остается добавить, что Вичелово – не единственная деревня в области, пострадавшая этим летом от дождей, в том числе и в Череповецком районе. Необходимые меры принимаются на всех пострадавших территориях. Например, в поселке Мякса в совхозе даже закупили для комбайнов комплект гусениц. Они увеличивают площадь опоры, и техника может проехать по сырым полям.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика