"Горячая линия"
(8172) 72-93-12
5 Декабря 2016
-9 C
Ветер: юг, 5 м/сек.
Влажность: 85%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Вологда» (областное ТВ и Радио)
Чт, 11 Февраля 2016, 00:31
873

В Бабаевском районе ищут еще одного пилота самолета Пе-2

Телеканал «Россия – Вологда»

Вологодские поисковики достали тело еще одного летчика самолета Пе-2, который разбился в Бабаевском районе в годы Великой Отечественной войны. Поисковые работы ведутся зимой. К месту крушения самолета можно добраться только когда замерзает болото. В этом году в экспедиции участвовали около 50 человек. Работы продолжаются и сейчас.

Вытащить на поверхность тело летчика удалось на четвертый день работы поисковиков. Кроме этого из топи Тешемлевского болота были подняты останки еще одного члена экипажа, а также второй двигатель и винт бомбардировщика. Поисковикам помогали курсанты института права и экономики, студенты исторического факультета ВоГУ, поисковики Московской, Ленинградский и Мурманской областей.

К поиску также подключили тяжелую технику. Но чтобы машины могли проехать до болота, пришлось проложить полтора километра дороги. 73 года назад с завода из Казани вылетело 6 самолетов Пе-2. Они держали путь на Ленинградский фронт. В небе над станцией Тешемля два из  них столкнулись, оба упали. Все 8 членов экипажа погибли. Один самолет нашли буквально сразу после катастрофы. А второй достают из болота до сих пор.

В прошлом году поисковики подняли на поверхность именной портсигар красноармейца Ивана Попова, он был в самолете и обломки воздушного судна. Сейчас специалисты проводят архивные исследования, чтобы установить личности других солдат. Кроме того, по имеющимся данным, в трясине находится еще один пилот.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика