"Горячая линия"
(8172) 72-93-12
22 Сентября 2017
C
Ветер: , м/сек.
Влажность: %
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Вологда» (областное ТВ и Радио)
Пт, 25 Марта 2016, 11:01
9389

В Белозерском районе закрывают одну из старейших школ области

Телеканал «Россия – Вологда»

Как гром среди ясного неба. Сегодня 8-классница Полина Холостова узнала новость, которая вызвала настоящий шок: родную школу закроют. И ей, как и другим ученикам, придется уехать из дома в интернат. Полина Холостова: «Тяжело будет от мамы уехать, и вообще мама может работу потерять из-за этого».

Школа попала под оптимизацию. Благодаря ей бюджет Белозерского района сэкономит 700 тысяч рублей. В школе, единственной на большое Артюшинское поселение, действительно учится всего 20 человек. Но это сейчас. Место активно возрождается. Неподалёку находится знаменитый остров Огненный с колонией и большим штатом сотрудников. Служить туда каждый год приезжают целыми семьями. Для молодёжи выстроили новый поселок. И уже в ближайшие годы первоклашек будет всё больше и больше.

Работу потеряют и педагоги. Учитель русского языка Елена Попова отработала в этой школе почти 30 лет. Сама здесь училась. Бубровская основная школа — одна из старейших в области — ей больше 140 лет. Среди её выпускников даже герои Советского Союза. Высокие стандарты образования поддерживались здесь всегда. В сельской школе — стопроцентная успеваемость. Большинство детей учится на «отлично».

Сейчас родительский комитет и учителя готовят коллективное письмо на имя губернатора и в Законодательное собрание области, чтобы попытаться сохранить школу, а значит и деревни, и место, где снималась знаменитая шукшинская «Калина красная».
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика