"Горячая линия"
(8172) 72-93-12
23 Сентября 2017
C
Ветер: , м/сек.
Влажность: %
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Вологда» (областное ТВ и Радио)
Ср, 17 Февраля 2016, 09:13
1108

В Грязовецком районе погорельцы уже 3 месяца остаются без жилья

Телеканал «Россия – Вологда»

От двухквартирного дома на Совхозном переулке поселка Плоское сейчас осталась только полуразвалившаяся печка. Здание сгорело еще в ноябре прошлого года. Но до сих пор вопрос о новом жилье для владельцев уничтоженных огнем квартир остается нерешенным.

Во время ноябрьского пожара квартира, где жил Юрий Лялин, была уничтожена полностью. Хозяину жилища удалось спастись чудом. Глубокой ночью, пока мужчина спал, соседи увидели дым и подняли тревогу. С тех пор прошло 3 месяца. Все это время Юрий ютится у своей знакомой пенсионерки.

Кроме Юрия в квартире были прописаны и его дети. Со своей бедой погорельцы обратились в районную администрацию. Здесь их поставили в очередь на жилье. После новогодних праздников дом семье предложили. Но, как оказалось, жить в нем невозможно: печь развалилась, потолок провис, электричества нет.

Прописали в этой квартире только двоих - отца семейства и его сына. Дочь свое право на новое жилье доказать не может. По словам Натальи, чиновники ей отказывают потому, что фактически она живет в Вологде. А в администрации говорят: женщина к ним не обращалась. Заезжать в новый дом погорельцы не торопятся. Зданию требуется капитальный ремонт.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика