"Горячая линия"
(8172) 57-28-08
Вт, 5 Июня 2018, 21:13
1523

В Кадуе устраняют последствия аварии на сетях

Телеканал «Россия – Вологда»

В Кадуе отключено центральное водоснабжение.

Крупная авария на насосной станции произошла в понедельник вечером. Коллектор забило щебнем, труба лопнула. На место выехали представители разных подразделений МЧС, сотрудники череповецкой ГРЭС, оборудованием и специалистами помогли местные предприятия. Чтобы провести временную линию работали более 20 человек и 10 единиц техники.

Анатолий Новик, директор ООО «Транссток»: «Вчера мы подготовили и пробросили перекидку диаметром 100 миллиметров. Это в пределах 70 метров. Подключили насос в 9 вечера. Его производительность – 30 кубов в час. За это время мы откачали около 600 кубов».

В зону отключения попали более 1000 домов и около 10000 жителей. Уже накануне вечером техническую воду начали подвозить по кварталам. Сегодня воду временно подавали уже трижды.

Ольга Андреева, местная жительница: «Особых проблем нет, я вот с двумя детьми. Утром давали воду, мы набрали ванную. В обед набрали и вечером, сказали, дадут. Поэтому холодная вода временами появляется».

Без воды и общественные здания, среди них – социально важные объекты: центральная районная больница и два дома ветеранов.

Елена Якубинская, специалист по социальной работе кадуйского дома ветеранов: «Рядом есть колодцы, магазины, жители не пострадали у нас. У лежачих больных – социальные работники. Водой все обеспечены, жалоб особых не поступает».

График подачи воды размещён в социальных сетях, на сайте администрации поселка и на подъездах домов.

Светлана Грачева, глава поселка Кадуй, и.о. главы Кадуйского района: «Люди задают вопросы, мы на них отвечаем. Но как такового негатива от населения нет. Население понимает. Авария такого масштаба может пройти. Не каждый день происходит. Поэтому силы брошены все на устранение этой аварии».

Решить проблему быстрее, говорят специалисты, поможет насос с большей мощностью, чем тот, что использовался до этого. В ближайшие часы его доставят к месту. Если тестовый запуск он пройдёт успешно, то возобновить подачу холодной воды можно будет уже завтра.

Как только стоки будут откачаны, можно приступать к непростому ремонту. Необходимо максимально быстро заменить около 100 метров старых труб, пролегающих на глубине 9 метров. Сейчас уже ведётся поиск подрядчика.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика