"Горячая линия"
(8172) 57-28-08
Ср, 4 Июля 2018, 09:56
1413

В Харовске случай помог избежать серьёзной трагедии

Телеканал «Россия – Вологда»

В Харовске случай помог избежать трагедии. Жители 45-квартирного дома вовремя обнаружили прорыв трубы, который мог привести к взрыву большой цистерны с газом. Коммунальные службы и чиновники местной администрации выдохнули. Однако проблема, которая и привела к острой ситуации, до сих пор висит в воздухе.

Жители дома №15 на улице Механизаторов в Харовске, наверное, родились в рубашке. В их доме произошла серьёзная авария. В тепловом узле лопнула труба. Хлынувшая вода замкнула проводку. Была даже угроза взрыва газа. Но, к счастью, всё обошлось.

Последствия аварии устранять никто не спешит. Свет дали. Горячей воды до сих пор нет. Да и вообще с момента заселения трёхэтажки, а это уже год с лишним, она была только месяц. И это далеко не единственная проблема переселенцев. С потолка течёт вода, на стенах плесень, коммуникации выполнены из некачественных материалов. В управляющей компании обвиняют застройщика.

Терпение коммунальщиков лопнуло на месяц раньше теплоузла. В начале лета они отказались от обслуживания дома. В администрации района сейчас ищут новую управляющую компанию, а недоделки так и остаются.

Пока чиновники решают проблемы полюбовно, гарантийный срок дома истекает. Осталось полтора года. И если упустить возможность этим сроком воспользоваться, то коммунальные проблемы придётся решать за счёт бюджета.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика