"Горячая линия"
(8172) 57-28-08
Ср, 15 Августа 2018, 14:52
98

В Кичменгскогородецком районе восстановили единственный деревянный храм

Телеканал «Россия – Вологда»

В деревне Еловино Кичменгскогородецкого района восстановили единственный деревянный храм. Инициаторами выступили местные жители, они собрали деньги и приобрели материалы. А затем благоустроили еще и святой источник. Теперь это место – гордость всех местных жителей.

Храм святых бессребреников Косьмы и Демиана – единственная деревянная церковь, сохранившаяся в Кичменгскогородецком районе. В 2004 году храм стоял без крыши и без окон. Но теперь, благодаря усилиям жителей деревни Еловино, здесь идут службы.

Идея восстановить местную святыню пришла Михаилу Угрюмову – главе местной агрофирмы. В ней трудится большая часть деревенских жителей. Еловинцы решили часть прибыли от работы фермы и маслобойни направлять на реконструкцию храма.

К добровольцам присоединились и жители окрестных деревень. И сами еловинцы стали приезжать к соседям с концертами. Вырученные деньги также решили отдавать на возрождение церкви. Шаг за шагом люди сумели собрать средства и закупить стройматериалы. После восстановления в храм вернулась одна из старинных икон. Её сохранили выходцы из Еловино, которые сейчас живут в другой местности. Они передали образ святых Фрола и Лавра.

Рядом с храмом Косьмы и Демиана есть святой источник. Его жители деревни тоже благоустроили. Деньги на работы были выделены по программе «Народный бюджет». Теперь здесь можно окунуться в купели и испить родниковой воды.

В планах жителей Еловино – продолжить благоустройство церкви. Они уверены, что возрождение духовной жизни принесёт процветание деревне.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика