"Горячая линия"
(8172) 72-93-12
8 Декабря 2016
-3 C
Ветер: запад, 4.3 м/сек.
Влажность: 88%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Вологда» (областное ТВ и Радио)
Ср, 1 Июня 2016, 17:11
1726

В Кирилловском районе завершился первый этап реконструкции Северо-Двинской системы шлюзов

Телеканал «Россия – Вологда»

Первый этап реконструкции Северо-Двинской шлюзованной системы завершился в Кирилловском районе. Новые гидротехнические сооружения уже введены в эксплуатацию. Качество проведенных работ проверил заместитель губернатора Виталий Тушинов.

Благовещенская мостовая переправа является частью Северо-Двинской системы шлюзов. Важнейшая транспортная артерия соединяет Волго-Балтийский водный путь с Сухоной, а далее с Северной Двиной. Раньше на месте этой автоматизированной и современной переправы находился старый понтонный мост, закрытый для грузового транспорта из-за малой грузоподъемности.

Понтоны значительно осложняли работу находящегося на том берегу сельхозпредприятия и тормозило проводимые там же круглогодичные лесозаготовки. Территория с 19 населенными пунктами фактически находилась в транспортной недоступности.

Решить проблему удалось только с появлением нового поворотного моста грузоподъемностью 60 тонн. Его построили в рамках 1-го этапа реконструкции Северо-Двинской системы шлюзов в Кирилловском районе. Последний раз такие масштабные работы проводились здесь около века назад.

Из федерального бюджета на проведение работ 1-го этапа было выделено 3 миллиарда рублей. На эти средства провели реконструкцию Топорнинских и Кишемских заградительных ворот, а также Кишемского и Кузьминского судоходного канала. В планах дальнейшая модернизация Северо-Двинской системы. На очереди приведение в надлежащее состояние Топорнинского канала, а также создание еще двух новых мостов.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь