"Горячая линия"
(8172) 72-93-12
10 Декабря 2016
-14 C
Ветер: юго-запад, 1 м/сек.
Влажность: 85%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Вологда» (областное ТВ и Радио)
Пн, 25 Июля 2016, 23:48
1400

В поселке Хохлово пенсионеры своими силами построили дорогу

Телеканал «Россия – Вологда»

Валентина Кругликова живет на улице Переброды в поселке Хохлово. Женщина рассказывает, что дороги в поселке — яма на яме. Жители шутят, улица Переброды так и называется, потому что весной и осенью по ней можно пройти только вброд. Услышав такую новость, люди решили сами собрать деньги.  Сумма вышла немаленькая — 80 тысяч рублей. В Череповце заказали грузовики со шлаком, взяли в руки тачки и лопаты — и сделали километр дороги.

Дорога получилась неплохая. Самое главное — на ней теперь нет ям и глубоких луж. По словам главы поселения Владимира Трофимова, с просьбой о ремонте жители обращались. Было это три года назад. Но тогда, как и сейчас, денег на эти цели нет.

К слову, свой километр дороги жители улицы Переброды ремонтируют уже не первый раз. Ведь только так можно спастись от непроезжей весенней распутицы. Сейчас большинство жителей улицы Переброды хотят от администрации только одного: чтобы сделанную их стараниями и на их пенсии дорогу не испортили при уборке, не разгребли уложенный щебень и шлак трактором.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика