"Горячая линия"
(8172) 57-28-08
Вт, 21 Августа 2018, 13:02
115

В посёлке Майский на контейнерных площадках растут горы мусора

Телеканал «Россия – Вологда»

В самом центре посёлка Майский образовалась настоящая свалка. На площадке для сбора мусора стоит 10 контейнеров. Но несмотря на это, ежедневно рядом с ней скапливается большая куча других отходов. В основном, это крупногабаритные вещи: старая мебель, оконные рамы, мешки со строительным мусором.

Жители посёлка обвиняют в бездействии коммунальщиков. Однако у работников коммунальных служб есть свои доводы. На эту площадку приносят мусор жильцы всех близлежащих домов. Помимо этого, нечестные предприниматели выгружают здесь отходы целыми машинами.

Такая ситуация складывается и на других площадках в посёлке. На Садовой улице местные жители выбросили рядом с контейнерами ботву, испорченные яблоки, ящики и даже старый забор. Дело в том, что в июле закрыли полигон для твёрдых бытовых отходов, который находился неподалёку – в деревне Ермолово. Теперь ближайший – в Кашкалино. А тариф на вывоз мусора не включает утилизацию крупногабаритных отходов.

В поселковой администрации уверяют, что в скором времени контейнерную площадку в центре Майского уберут. Здесь будет разбит небольшой сквер. Контейнеры для мусора установят в нескольких местах ближе к многоквартирным домам.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика