"Горячая линия"
(8172) 72-93-12
3 Декабря 2016
-12 C
Ветер: юго-запад, 1 м/сек.
Влажность: 90%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Вологда» (областное ТВ и Радио)
Пт, 2 Сентября 2016, 18:16
263

Между коммунальщиками и жильцами дома разгорелся конфликт. Причиной стал водопад в подъезде

Телеканал «Россия – Вологда»

Вода бежит с пятого и до первого этажа. Стены мокрые, короткое замыкание может произойти в любой момент. Наталья Самсонова наблюдает эту картину в собственном подъезде уже несколько лет.

Работники управляющей компании сделали ремонт прямо перед объективом телекамеры. Причина водопада в подъезде им знакома: кто-то постоянно ломает сливную трубу, по которой вода во время дождя должна уходить в колодец. Но не уходит.

Еще одно требование жильцов бывшего общежития местного целлюлозно-бумажного комбината — вывезти из подвала мусор и отмыть лестницы. Управляющая компания на это разводит руками — сами набросали мешков с мусором, сами и выгребайте. В доме создано ТСЖ. Это значит, что коммунальщиков привлекают только для текущего ремонта. Все остальное — дело самих жильцов.

Итог конфликта — только треть жителей дома платят за коммунальные услуги. Но решать проблемы эксперты советуют по-другому. Чтобы изгнать вандалов, нужно организовать дежурство и держать связь с участковым. А убрать грязь должны сами жильцы, например, на субботнике.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Яндекс.Метрика