"Горячая линия"
(8172) 72-93-12
26 Сентября 2017
C
Ветер: , м/сек.
Влажность: %
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Вологда» (областное ТВ и Радио)
Пт, 19 Мая 2017, 10:13
4682

В Соколе погорельцам из общежития предложили переехать в ветхий барак

Телеканал «Россия – Вологда»

Пожар в жилом доме вспыхнул в среду около двух часов дня. Большинство жителей в этот момент были на работе. Те, кто находился дома, едва сумели спастись из горящего здания. Полностью выгорели квартиры и на первом этаже.

Огонь не тронул только три жилых помещения, но они в процессе тушения были полностью залиты водой. Жить здесь теперь невозможно. Большинство погорельцев потеряли в огне почти все личные вещи и документы. Выносить вещи было просто некому. Дом вспыхнул как спичка.

В городе организовано несколько пунктов сбора вещей пострадавшим. Горожане могут принести сюда все, что на их взгляд необходимо пострадавшим. В местной администрации уже начали работу по оказанию помощи.

В результате пожара без крыши над головой остались почти 40 человек. Администрация города предлагает погорельцам только один вариант – барак, одна половина которого – нежилая, где когда-то тоже был пожар. Условия проживания во второй также оставляют желать лучшего.

Здание аварийное. Коммуникации едва работают. По заявлениям администрации Сокола, этот вариант для оставшихся без жилья граждан единственный. Другого нет. Но люди не намерены переезжать в еще более аварийный дом, чем был у них. Тем более власти не рассматривают этот вариант как временный, а предлагают его на постоянной основе.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Деревня Судоверфь рискует оказаться отрезанной от «большой земли»
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика