"Горячая линия"
(8172) 72-93-12
6 Декабря 2016
-16 C
Ветер: северо-запад, 5 м/сек.
Влажность: 77%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Вологда» (областное ТВ и Радио)
Ср, 20 Июля 2016, 17:46
2629

В Сокольском районе снова проблемы с программой переселения из аварийного жилья

Телеканал «Россия – Вологда»

Строительство дома для переселенцев отстает от графика на два месяца. Но подрядчики пообещали первому заместителю губернатора Андрею Луценко, что закончат строительство до конца года. Чтобы контролировать выполнение обещаний, решено установить веб-камеры. В правительстве области будут вести видеонаблюдение за площадкой.

На месте будущего трехэтажного дома пока просматривается только подвал. По словам подрядчиков, изначально по проекту он не предусматривался. Но государственная экспертиза, которая с этого года в программе переселения стала обязательным этапом, внесла правки. Как итог – поздний старт.

Администрация Кадникова в проекте выступает как участник долевого строительства. У подрядчика выкупят готовые квартиры. В городе надеются, что до нового года 39 семей смогут отпраздновать новоселье. И если в Кадникове есть надежда успеть вовремя, то в Соколе отставание от планов – критическое.

В Соколе на площадке до конца года должны построить два дома для переселенцев. Прошла середина лета. Но здесь только котлован. И только под один дом, а не под оба. А документы на строительство проходят государственную экспертизу. Договор с подрядчиком подписали 1 февраля. Но затем выяснилось, что на территории участка находятся два ручья, поэтому проект требует доработки. Помощь область обещала оказать. Однако Андрей Луценко не скрывал недовольства тем, что Сокольский район единственный в области, кто срывает программу.

Напомним, программа переселения из аварийного жилья начала действовать в 2013 году и заканчивается в 2017. Всего за это время в Вологодской области запланировано переселить 10 тысяч человек. Половина из них уже отпраздновали новоселье. На разных стадиях реализации случались проблемы со сроками и качеством работ. Но после работы над ошибками во всех остальных муниципалитетах, кроме Сокольского района, строительство идёт по плану.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика