"Горячая линия"
(8172) 57-28-08
Пн, 6 Марта 2017, 15:09
51916

В Сямженском районе возведут комплекс по глубокой переработке леса

Телеканал «Россия – Вологда»

Пример механизированной заготовки древесины – совместная работа харвестера и форвардера. За месяц этот комплекс способен заготовить более пяти тысяч кубометров древесины.

На следующей делянке трудится малокомплектная бригада. Производительность здесь скромнее, но именно они позволяют сохранить коллективы лесхозов.

Ручная лесозаготовка считается одной из самых опасных, а также самой щадящей для природы. Работа начинается с определения направления, в котором упадет ствол. Валка планируется таким образом, чтобы уменьшить перетаскивание сортиментов.

На делянке – 14 вальщиков. Производительность бригады – более трех тысяч кубометров в месяц. Вальщик рубит дерево, раскряжевывает ствол на сортименты, а техника их собирает.

Переработкой леса займется новый комплекс. Инвестпроектом предусмотрено создание производств по углубленной переработке древесины в Сямженском и Тотемском районах. Общий объем инвестиций – уже более восьмисот миллионов рублей.

Также в Сямже построены два навеса для складирования продукции. Вскоре запустят цех строжки пиломатериалов. Сейчас устанавливают оборудование для производства погонажных изделий – вагонки, блок-хауса и плинтусов. Со сбытом проблем нет. Это российские и зарубежные рынки.

Сегодня в России реализуется более 120 приоритетных инвестиционных проектов в сфере освоения лесов. 22 из них – в нашем регионе.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика