"Горячая линия"
(8172) 72-93-12
10 Декабря 2016
-10 C
Ветер: северо-запад, 6 м/сек.
Влажность: 76%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Вологда» (областное ТВ и Радио)
Чт, 25 Февраля 2016, 01:52
971

В тушах поросят, найденных под Череповцом, африканской чумы не обнаружено

Телеканал «Россия – Вологда»

В тушах поросят, найденных под Череповцом, африканской чумы не обнаружено. Об этом сегодня сообщили на специальной комиссии, цель которой — не допустить распространение массовых заразных заболеваний животных. Причиной очередного заседания стало ухудшение общей ситуации по африканской чуме свиней в стране. С конца января выявлено пять очагов инфекции. По одному случаю — в Республике Крым и Ленинградской области, три — в Пензенской области.

В нашем регионе реализуется весь комплекс мер по профилактике вируса. С начала года исследовано 34 пробы. Во всех случаях вируса АЧС не выявлено. В регионе организован постоянный контроль над оборотом свинины и продуктов ее переработки. На предприятиях действуют подразделения государственного ветеринарного контроля.

Мертвых свиней обнаружили водители во вторник на трассе Вологда — Новая Ладога под Череповцом. Сейчас туши животных убраны и утилизированы. Территория обеззаражена. Правоохранительные органы занимаются поисками тех, кто выкинул мертвый скот на дорогу. Сейчас проводятся исследования биоматериала на предмет наличия других болезней.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика