"Горячая линия"
(8172) 72-93-12
20 Ноября 2017
-1 C
Ветер: юго-запад, 2 м/сек.
Влажность: 91%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Вологда» (областное ТВ и Радио)
Пн, 29 Мая 2017, 18:52
15653

В Устюженском районе прошли учения по тушению природных пожаров

Телеканал «Россия – Вологда»

В день учений шел дождь, но это не помешало парашютистам Авиалесоохраны десантироваться к месту возгорания на берегу реки Мологи. Самолет сбросил груз с необходимым оборудованием, и затем парашютисты-пожарные, приземлившись, приступили к локализации и тушению очага возгорания. Такие учения для них — хорошая возможность держать себя в тонусе, пока дожди и холодная погода оберегают лес от пожаров.

На помощь воздушному десанту приходит наземная лесная охрана. По такой же схеме происходит взаимодействие и в условиях реальных природных пожаров. Специальная техника прокладывает заградительные полосы и локализует очаг возгорания. К ней присоединяются пожарные машины, с помощью которых лесники тушат огонь. Их профессионализм часто важнее технического оснащения.

На учениях была продемонстрирована самая разная техника и оборудование, которые используются при тушении лесных пожаров. Её эффективность часто определяется не мощностью, а мобильностью. Наибольшее число возгораний тушат с помощью лесопатрульных комплексов на базе автомобиля УАЗ.

Период палов сухой травы прошел, в области зарегистрирован лишь один лесной пожар. Обстановка спокойная, но к природным катаклизмам нужно быть готовыми всегда.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика