"Горячая линия"
(8172) 72-93-12
4 Декабря 2016
-10 C
Ветер: юго-запад, 4.4 м/сек.
Влажность: 70%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Вологда» (областное ТВ и Радио)
Вт, 20 Сентября 2016, 13:23
2607

Дома-конструкторы по новым технологиям: в Великом Устюге строят жилье для переселенцев

Телеканал «Россия – Вологда»

Деревянный дом в центре Великого Устюга давно утратил свой купеческий лоск. Дырявая крыша, сырой подвал, гнилые стены — полный набор проблем аварийного дома. Жильцы с нетерпением ждут переселения.

Всего в Устюге должны переехать 750 человек. Половина из них рассчитывает отпраздновать новоселье до нового года, еще половина — в июне 2017 года. Тогда заканчивается реализация четвертого и пока последнего этапа программы переселения. Строители в Устюге работают в течение всего светового дня.

Новый микрорайон для переселенцев строят на живописном берегу Сухоны. Для этого используют технологию СИП-панелей. Они представляют собой две древесные плиты, между которыми закладывается пенопласт. До конца года здесь построят три дома, 97 квартир.

СИП-панели производят здесь же, в Великом Устюге. Материал подгоняют по нужным параметрам. Это позволяет на стройке собирать дом быстро, как в детском конструкторе. Уже в ноябре стройку планируют завершить.

По словам подрядчиков, СИП-панели хорошо показали себя в странах Скандинавии. Панель по теплопроводности заменяет кирпичную стену метровой толщины. Кроме того, все квартиры будут оборудованы индивидуальным газовым отоплением. В следующем году рядом с новым микрорайоном появятся детская площадка и автостоянка.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Яндекс.Метрика