"Горячая линия"
(8172) 72-93-12
5 Декабря 2016
-3 C
Ветер: юго-запад, 3 м/сек.
Влажность: 94%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Вологда» (областное ТВ и Радио)
Чт, 21 Апреля 2016, 01:11
342

В Великом Устюге оценивают ущерб от наводнения

Телеканал «Россия – Вологда»

Ущерб, нанесенный стихией Великому Устюгу и району, начала оценивать специальная комиссия. Также продолжается ликвидация последствий чрезвычайной ситуации. Работает бесплатная горячая линия по номеру 8 800 302 43 34. Планируется отправить в зону бедствия волонтеров. Они должны помочь спасателям и пострадавшим. Россоюзспас заказал помпы и тепловые пушки для осушения подвалов. А утром прибыла первая партия гуманитарной помощи. Ее собрали в Вологде предприниматели и добровольцы.

В населенных пунктах, где вода уже ушла, начинается восстановление инфраструктуры. В первую очередь подключается электроэнергия. Специальные бригады обходят все здания и электроузлы, отключённые во время наводнения. Подачу напряжения возобновляют только после тщательной проверки.

Всеми работами по ликвидации последствий паводка руководит оперативный штаб. Губернатор распорядился, что в него войдут заместители главы региона и начальники департаментов. Они будут налаживать и контролировать взаимодействие с руководством и жителями района.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика