"Горячая линия"
(8172) 57-28-08
Сб, 25 Августа 2018, 15:03
267

В Великом Устюге вандалы осквернили памятник мастеру северной черни

Телеканал «Россия – Вологда»

В Великом Устюге неизвестные злоумышленники испортили памятник Евстафию Шильниковскому – это почётный гражданин города и мастер северной черни. Ночью у статуи спилили очки. Где сейчас находится этот элемент художественной скульптуры неизвестно.

Памятник Шильниковскому расположен на городской Набережной. В своём первозданном виде он продержался чуть больше года. Об инциденте сообщил местный меценат и предприниматель Виктор Чучин – он принимал непосредственное участие в заказе и установке скульптуры.

За год памятник Евстафию Павловичу стал по-настоящему городским достоянием. Его посещение включено в один из популярных экскурсионных маршрутов по Великому Устюгу. С изваянием фотографировалось множество туристов. Ранее вести35.рф рассказывали о его открытии.

Кому сейчас могла помешать статуя и зачем нужно было её портить, пока остаётся загадкой. Основная версия, которая «ходит» по соцсетям – очки могли спилить граждане, ведущие асоциальный образ жизни. В надежде на определённую выручку они могли их сдать в пункт приёма цветного металла. Однако пока эта догадка ничем не подкреплена.

Написано ли по факту порчи памятника заявление в полицию неизвестно.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика