"Горячая линия"
(8172) 57-28-08
Пн, 16 Июля 2018, 17:04
225

В Верховажском районе лесовозы убивают дорогу

Телеканал «Россия – Вологда»

Жители поселка Рогна всерьез обеспокоены состоянием грунтовки до районного центра. С каждым годом ситуация лишь ухудшается.

От Верховажья до посёлка Рогна 43 километра. Состояние дорожного покрытия в преимуществе нормальное. Но есть участки, по которым легковая машина вряд ли пройдёт. В дождь здесь начинается месиво. Даже внедорожники на полном приводе едва справляются с грязью.

Из-за плохой дороги многие люди не могут выехать в райцентр, да и автомобили есть не у всех, а общественный транспорт сюда не ходит уже давно. Для многих единственный шанс выбраться в Верховажье – машина скорой помощи, которая выполняет не только медицинские функции.

Местные жители беспокоятся, что дорога станет еще хуже, и тогда они вообще будут отрезаны от мира. Ремонт необходим сейчас. Претензию они предъявили предпринимателям, заготавливающим в этих местах лес. Те, конечно, отозвались.

Дорога в Рогну была идеальной пока здесь был жив лесопункт. В 90-е его не стало и грунтовку начали передавать из рук в руки. В итоге запустили. Местные жители уже с этим куда только не обращались.

В областном департаменте о проблеме Рогны знают. Кроме того, в ведомстве заявили, что лежащие по краям дороги бревна и движение тяжелой техники по 15-тонным мостам – серьезное нарушение. С этим вопросом дорожники уже обратились в ГИБДД. Ну а что касаемо ремонта в этом году – тут хорошая новость.

Местные жители готовы даже сами контролировать ремонт дороги – считать каждую копейку. Оно и понятно. Не будет дороги – скорее всего в Рогне перестанут жить люди.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика