"Горячая линия"
(8172) 72-93-12
3 Декабря 2016
-12 C
Ветер: юго-запад, 1 м/сек.
Влажность: 90%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Вологда» (областное ТВ и Радио)
Пт, 6 Мая 2016, 20:01
1694

В Вологодском районе неизвестный изрубил собаку топором

Телеканал «Россия – Вологда»

Полкан переехал в Вологду вместе с хозяевами из Санкт-Петербурга этой зимой. В семье Фадеевых он появился еще 10 лет назад, маленьким щенком. Пес с добрым характером спокойно уживался в одной квартире с кошкой и маленьким ребенком. На улицу отпускали без боязни, пес всегда возвращался. Но только не в этот раз.

Пес пропал еще 1 мая. Вечером его, как обычно, выпустили погулять, но домой он так и не вернулся. Поиски на следующий день не дали результатов. И только 3 мая его нашли в гаражах случайные прохожие. О страшной находке в городское общество защиты животных сообщила женщина. Собаку сразу же доставили в клинику.

Операцию Полкану сделали на средства неравнодушных людей, которые увидели просьбу об этом в Интернете. Публикации в соцсетях помогли найти и хозяев, которые подозревают в издевательстве над питомцем своего соседа.

В Вологодской области этот случай издевательства над животным не единственный. В 2015 году по соответствующей статье было заведено 6 уголовных дел. Четверо виновников были осуждены. Но в большинстве случаев, уверяют защитники братьев наших меньших, до заявлений в полицию дело не доходит.

Иногда беззащитных животных не спасают и стены приютов. Громкий случай произошел на минувшей неделе в Москве. В одном из столичных приютов зоозащитники обнаружили более 40 тел мертвых кошек и собак. Активисты блокировали выходы из приюта, боясь уничтожения улик. Столичная прокуратура начала проверку по факту их гибели.

Сейчас Полкан находится между смертью и жизнью в одной из городских лечебниц. И прогнозы ветеринаров не утешительные. Виновника происшествия теперь предстоит установить полиции.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Яндекс.Метрика