7 Декабря 2016
-9 C
Ветер: юг, 2 м/сек.
Влажность: 88%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Вологда» (областное ТВ и Радио)
Пт, 6 Мая 2016, 17:12
353

В Вологодском районе прошла колонна «Бессмертного полка»

Телеканал «Россия – Вологда»

В поселке Майский на мемориале «Аллея славы» увековечена память двадцати Героям Советского Союза и пяти полным Кавалерам Ордена Славы. Все они уроженцы Вологодского района. Накануне здесь открылось еще две звезды героям: известному авиаконструктору Сергею Владимировичу Ильюшину и офицеру Красной Армии Владимиру Константиновичу Долгову.

Мемориал «Аллея славы» был открыт в прошлом году, к 70-й годовщине Победы. С просьбой увековечить память Владимира Константиновича Долгова к главе района обратились родственники. Были подняты документы. После чего выяснилось — лейтенант Долгов родился в деревне Труфаново.

В поселок Майский приехал племянник Владимира Долгова. Последний раз он видел дядю, когда ему было 4 года. Он приезжал домой, когда проходил офицерские курсы, после чего вновь отправился на фронт. Еще одна звезда посвящена легендарному человеку — Сергею Ильюшину. Инициатором этого выступило Вологодское землячество в Москве.

На центральной улице Майского так же прошла акция «Бессмертный полк». В строю больше сотни школьников, в руках которых фотографии воинов, защищавших будущее.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика