"Горячая линия"
(8172) 57-28-08
Пн, 16 Июля 2018, 18:19
71

В Вологодской области идет активная работа по проектам «Народного бюджета»

Телеканал «Россия – Вологда»

В середине лета, а значит и на пике сезона строительства и ремонтов, по всей области идет активная работа по проектам «Народного бюджета». В программе софинансирования благоустройства сотни предложений из разных районов области.

Проект «Народный бюджет» в области работает с 2015 года. Первый раз было подано всего 77 заявок, сейчас их более 500. Условия просты: чтобы решить относительно небольшие, но срочные проблемы, предлагается софинансирование. Половину проекта оплачивает областной бюджет, 45 процентов – местная администрация и не менее 5 процентов – добровольные пожертвования жителей. Объекты выбираются общим решением.

Здание ДК в Остахово непривычно маленькое. Но круглый год – это центр социальной и культурной жизни. Есть и вполне официальные курсы рукоделия и ремесел. Здесь не только проводятся занятия. ДК работает как универсальный клуб по интересам для людей всех возрастов.

Проблем в здании хватает, но начать решили именно с окон. Важным аргументом стала и не слишком высокая цена устранения проблемы.

Получив успешный опыт, специалисты ДК теперь строят серьезные планы на будущее, и уже составили список дел.

Сейчас идет работа по второму вопросу, за который проголосовали жители Остахово. Этот проект, конечно, обошелся гораздо дороже, чем замена окон – первоначальная смета составила около 500 тысяч рублей. Но благодаря конкурсной процедуре и выгодным предложениям подрядчиков, цену удалось снизить на 20 процентов и докупить дополнительное оборудование. Новая детская площадка будет установлена в ближайшие недели.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика