"Горячая линия"
(8172) 57-28-08
Пт, 27 Июля 2018, 14:46
308

В Вологодской области начались отключения электроэнергии у должников

Телеканал «Россия – Вологда»

В области начались отключения электроэнергии у должников. Без света уже остались около 300 потребителей, под угрозой еще 5 тысяч неплательщиков. Специалисты рекомендуют вологжанам проверить оплату по своим лицевым счетам.

Утро в этом загородном доме было спокойным, пока в дверь не постучались энергетики. Хозяйка вместо того, чтобы выйти и объяснить, почему она не платит за электричество, скрылась за дверью и даже угрожала полицией и судом. Терпение энергетиков закончилось быстро.

Начальник отдела техаудита Вологодского отделения ОЭД «ЭНЕРГОСБЫТ» «ВОЛОГДАЭНЕРГО» Софья Малкова: «Вводится ограничение потребления электрической энергии за имеющуюся дебиторскую задолженность. Потребитель с апреля месяца, за время перехода на нового поставщика, не производит оплату электрической энергии. Задолженность составляет 25 тысяч рублей. За апрель, май и июнь потребитель не платил за электроэнергию».

Энергетики рекомендуют вологжанам проверить оплату по лицевым счетам. Это касается не только жилых площадей, но и гаражей, бань и дач. Остаться без электричества можно быстро. Достаточно не платить два месяца. Затем последует предупреждение. На погашение долга остаётся 20 дней.

Обязанности гарантирующего поставщика в области с 1 апреля исполняет «Вологдаэнерго». За так называемый переходный период накопился долг более чем в 300 миллионов рублей. Треть из этого задолжало население.

Заместитель директора ОЭД «ЭНЕРГОСБЫТ» «ВОЛОГДАЭНЕРГО» Сергей Зайцев: «Переходный период закончился. Поставщик электроэнергии начинает массово переходить к санкциям, предусмотренным законодательством. Это начисление пеней, взыскание через суд и введение ограничений. Со своей стороны обязательства по поставке электроэнегрии в регион поставщиком выполнены. Теперь необходимо всем гражданам и организациям своевременно производить оплату. Не нужно дожидаться санкций. Если есть задолженность, её необходимо срочно погасить».

Поставщик намерен жестко бороться с неплательщиками, поэтому отключения осуществляются по всей области. Без электричества уже остались 300 неплательщиков. На очереди еще 5 тысяч адресов. Если в ближайшее время эти люди не решат проблему, то жесткие меры будут применены и к ним.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика