"Горячая линия"
(8172) 72-93-12
11 Декабря 2016
-12 C
Ветер: запад, 7.4 м/сек.
Влажность: 72%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Вологда» (областное ТВ и Радио)
Пт, 10 Июня 2016, 17:41
4425

В Вологодской области утонул ребёнок: репортаж с места трагедии

Телеканал «Россия – Вологда»

Около шести часов вечера на мостик пришли две девочки. Они пускали по воде листочки. Одна из них не удержалась и упала в воду. Другая начала звать на помощь. Первым в воду бросился местный житель Сергей Попов. Но время было уже упущено.

Сергей Попов — врач, полковник МВД. В первую и вторую чеченские кампании он спасал жизни российских силовиков и местных жителей. Сегодня офицер сожалеет о том, что слишком поздно услышал крики о помощи. Погибшей девочке было всего 6 лет. Она воспитывалась в полной, многодетной семье. С ребёнком, который остался жив, сегодня работают психологи.

Река Уломка разделяет деревню на две части. Мостик соорудили для женщин, которые полощут здесь бельё. По словам местных жителей, это место как магнит притягивает детей. На первый взгляд, здесь ничего не говорит об опасности. Узкая река, и кажется, что берег совсем рядом.

Но конструкция мостика очень шаткая. Здесь нет никаких опор, а держится он благодаря двум цепям, которые есть с одной и с другой стороны. Любое неосторожное движение, и можно упасть в воду. Глубина реки в этом месте примерно полтора метра. Выбраться на берег ребёнку помогло бы только чудо.

За последние две недели это уже вторая трагедия в Вологодской области. 27 мая в деревне Дор Никольского района утонула 9-летняя школьница. Она упала в пожарный водоем с бревен, которыми укрепили берег. По данным Следственного комитета, вместе с ней в опасном месте находились еще трое детей. По факту ЧП в Кирилловском районе следователи сейчас проводят проверку.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика