"Горячая линия"
(8172) 72-93-12
10 Декабря 2016
-6 C
Ветер: запад, 9.2 м/сек.
Влажность: 75%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Вологда» (областное ТВ и Радио)
Сб, 30 Апреля 2016, 17:42
54

В женской исправительной колонии под Вологдой пекут куличи

Телеканал «Россия – Вологда»

Здесь пекут и ржаной, и пшеничный. С февраля пекарня второй женской колонии в Паприхе обеспечивает полностью себя хлебом, и даже готовится к заключению контрактов на поставку хлебобулочных изделий в другие исправительные учреждения Вологодской области. Но последние четыре дня особо здесь уделяют внимание пасхальным куличам.

На свободе Екатерина из Архангельска пекла овсяные печенья. Говорит, что тем, кто пробовал, нравились. Опыт по изготовлению пасхальных куличей получает у нас на глазах. За день это уже пятая партия, и белковый крем на румяную корочку ложится относительно ровно. Уже завтра покрытая глазурью и разноцветной кондитерской крошкой выпечка пройдет обряд освящения. И куличи разойдутся в «зоновской» столовой.

Режим исправительной колонии для рецидивистов не позволяет досконально придерживаться всех православных традиций. Например, специального постного меню здесь нет. Есть приходится, что дают. На службы ходят. Делают это добровольно и по всем канонам. Даже если у кого-то из верующих на время пасхальной литургии выпадет рабочая смена, помолиться отпустят. В «чистый четверг» перед пасхой в местном бревенчатом храме женщины в зелёных робах навели порядок.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика